掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

熊安台调研城区教育项目建设工作

  熊安台一行在拟新建东晟小学的项目选址地实地调研教育项目建设工作

红网鹤城区分站2月8日讯(记者 左锦锋)2月7日,鹤城区委书记熊安台实地调研教育项目建设工作。区领导冯贵友、刘志宏、尹安伟及区直相关部门、坨院街道相关负责人陪同。

熊安台一行来到坨院街道坨院村,实地查看了拟新建东晟小学的项目选址地,认真听取了区教育、城投、街道(村)等部门相关情况介绍。

据了解,目前城东共有城东小学、东晟中学、坨院学校3所公办学校,现有学生3188人共58个教学班,其中初中18个、小学40个。由于今年公租房和云箭集团一期等小区房的交付使用,预计新迁入人口2万余人,按计算三所学校已无空余学位,无法解决新增学位需求。

拟新建的东晟小学位于坨院街道坨院村,紧临东晟中学南面,现有24亩土地可用,如在该地块修建小学,可共享东晟中学运动场,节约建设成本,同时可合理布局,有效使用,能建成一个容纳56个教学班2800名学生的完全小学,原东晟中学将可容纳37个班1850名学生。

实地查看后,熊安台指出,加快城区教育项目建设是深入推进城区教育扩容提质、优化教育资源、促进教育公平和加快城镇化建设进程的重大战略部署,意义重大。熊安台要求区教育、城投、街道(村)等相关部门要抓紧学校项目建设的土地报批、征收、三通一平及学校的建设规划,尽早拿出可行性方案,争取早日动工建设,投入使用,切实解决城东片区学位紧缺问题。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0