掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市狠抓重点项目促经济发展

怀化新闻网讯 2016 年完成生产总值107.21 亿元,增长7.4%;完成一般公共预算收入7.14 亿元,增长15.6%;城乡居民人均可支配收入达20294 元和9148 元,分别增长9.0%、9.9%。2 月7 日, 笔者从刚刚结束的洪江市委经济工作会议上获悉,该市2016 年面对经济下行压力,把稳增长、促发展作为头等大事来抓,大力推进新型工业化,狠抓招商引资和重点项目建设,全市经济呈现稳中有进、稳中提质、稳中向好的良好态势,经济综合实力实现新跨越。

去年,洪江市实现规模以上工业增加值31.68 亿元,增长5.9%;完成固定资产投资95.58 亿元,增长10.8%;社会消费品零售总额达31.06 亿元, 增长11.8%。市本级的60 个重点建设项目开工建设60 个, 开工率为100%, 累计完成年度投资50.60 亿元,为年计划50.31 亿元的105%;纳入怀化市考核的13 个重点项目已全部开工,开工率为100%,累计完成年度计划投资15.66 亿元,为年计划15.35 亿元的102%。

年初,为完成两级重点项目工作任务,该市细化目标责任分工,将重点建设项目按类别、按行业分解到各部门及行业主管部门,对目标任务进行了分解,明晰了责任。为确保项目顺利推进,该市加大了调度和督查力度,对未能如期开工、进度较慢的项目开展督查,并以督查通报等形式,对项目工程形象进度、投资完成情况、项目存在的问题及责任单位协调服务情况进行通报。(刘辉霞 龙旨叶舟

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0