首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道大高坪乡全面开展第三次全国农业普查入户登记

怀化新闻网讯 (通讯员 肖金沅 唐晨曦 张小旺)为扎实做好第三次全国农业普查入户登记工作,2月8日,怀化通道县大高坪乡组织乡级普查指导员、村级普查员分赴全乡各村组开展入户登记工作。

入户登记过程中,普查指导员和普查员佩戴相应的证件,携带农户普查表和电子采集设备(PDA),进村入户对所有普查对象进行信息采集。普查员首先向普查对象介绍此次普查的目的,耐心讲解农业普查相关知识,并强调其重要性,希望普查对象能配合工作。随后详细询问家庭人口情况以及生产、生活和农业经营情况,真正做到了数据采集即填、即录、即审、即传,确保按时保质保量完成入户登记工作任务。

据悉,此次普查对象包括该乡900余户农村住户和4个行政村的农业生产经营单位、村民委员会,涵盖种植业、林业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业,对全面了解“三农”发展变化,优化农业产业结构,促进农民增收,如期全面建成小康社会具有重要的意义。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0