首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在麻阳调研指导“互联网+监督”工作时强调:加快数据采集 实现信息共享 进一步完善监督体系建设

怀化新闻网讯 2月5日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫深入麻阳调研指导“互联网+ 监督”工作,强调要加快采集和完善数据,冲破信息的部门壁垒,进一步完善监督体系建设。市委副书记、市委统战部部长邹文辉,市委常委、市委秘书长王行水参加。

彭国甫一行来到麻阳“互联网+ 监督”信息中心,考察平台建设,详细了解去年底全市“互联网+ 监督”推进会后平台新增的村级党务公开、村务公开、财务公开内容,对平台捅破农村三务公开“窗户纸”、实现“全公开”,扫除群众监督“暗角”、实现“真公开”,打破“纸上公开、墙上公开”、实现“指上公开”给予充分肯定,要求进一步优化通过大数据分析对比实现有效监督的方法,着力推进平台规范化、精细化、长效化管理。

彭国甫要求,要以监督为重点,进一步完善包括监督主体、对象、机制、制度、技术平台、数据支撑等为主要内容的监督体系建设。县直有关部门要进一步分系统采集和完善数据,加快建立起覆盖广、情况明、数据准、可监控的数据库。要加强责任落实和责任追究,分管县领导和相关单位主要负责人要切实担负起责任,确保采集的数据既全又准。要冲破信息的部门壁垒,打破“信息孤岛”现象,整合信息资源,实现部门信息的共享、兼容,确保能整合的信息全部整合,严肃追究干扰、阻碍信息整合的部门和个人的责任。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0