掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

节后复工 溆浦重点项目掀起“大会战”

怀化新闻网讯 “获得第一名的是城北学校建设项目,第二名是红花园工业园二期道路建设项目,长乐坊风光带、夏家溪片区旧城改造项目并列第三……”2 月4 日上午,农历正月初八,节后上班第二天,溆浦县城投公司会议室里气氛紧张热烈,随着市人大常委会副主任、溆浦县委书记蒙汉公布评比结果,该县2017 年全县重点项目节后复工竞赛评比“悬念”揭晓,现场响起阵阵掌声。

为加快县域经济发展,近年来,溆浦县委、县政府按照“振兴工业、提升农业、统筹城乡、创新驱动”工作思路,谋划实施了一大批重点建设项目。城南学校、灵翠山公园、红花园工业园一期、省道245 水东至龙潭公路大修等重点建设项目相继完工,群众得到实惠,点赞好评如潮。去年,该县又启动了93 个重点建设项目,其中屈原大道、城北学校、警予路综合提质改造等6 大重点项目为今年的续建项目。

一年之计在于春,项目建设要赶早。为确保各重点建设项目在春节假期结束后立即开工复工,开足马力投入建设,实现首季“开门红”,该县重点项目建设考核办在全县发起了重点项目节后复工竞赛评比,并给予每个获奖项目5000 元物资奖励,激发了项目建设活力,使各重点项目节后跳过“预热期”,直接进入了“会战模式”。

大项目带来大变化,大实干推动大发展。溆浦县委副书记、县长谢商成介绍,重点项目建设已成为拉动该县经济社会发展的引擎,去年全县共完成固定资产投资125亿元,增长18%。今年,该县计划投资118 亿元,实施重点项目116 个。(周晓鹏 周磊

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0