首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 娱乐新闻 > 正文

春节档电影票房已超13亿元 三、四线城市成票仓

新华社北京1月30日电(记者张漫子)据电影票房分析工具猫眼票房数据显示,今年“春节档”全国电影票房已经超过13亿元。其中,大年初一全国票房8.02亿元,超过去年大年初一的6.4亿元,再创单日票房新高。

今年春节档首日新映影片数量共有5部,分别是《功夫瑜伽》《乘风破浪》《西游伏妖篇》《大闹天竺》和动画片《熊出没》,五部影片排片占比达到97.6%,票房占比高达99.6%。这意味着“春节档”首日几乎被这五部影片所“包揽”。其中,《功夫瑜伽》《西游伏妖篇》《大闹天竺》三部电影首日票房均成功破亿元。相比去年同期,今年的“春节档”更具垄断之势。

业内人士分析,除翻拍热门IP,“合家欢”主题的喜剧片成为老少皆宜、片方投资方皆乐的稳妥选择,同时也折射出内地观众观影的“娱乐化”偏好。

此外,随着一线城市银幕数量逐渐饱和,二、三、四线城市成为银幕数增长的主要动力。叠加春节假期的人口迁移因素,三、四线城市成为“春节档”票房的主要来源。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0