首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底:节前派出8个监督检查组 严查“四风”问题

1月23日下午,娄底市召开2017年春节期间“纠‘四风’、治陋习”明察暗访工作动员会。为贯彻落实中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,营造新春佳节清廉、文明、祥和氛围,该市决定从2017年1月24日至2月12日,派出8个监督检查组在全市开展“纠‘四风’、治陋习”明察暗访专项检查行动。

据悉,此次专项检查行动分为县市区明察暗访组和专项明察暗访组两大组。每次行动前,工作组将坚持事先不通知、事前不打招呼的原则,临时决定明察暗访的对象、内容等。督察过程主要采取查看现场、调阅资料、电话查核、走访谈话、拍照摄像等方式进行。重点对上下班工作纪律情况;节假日值班工作安排情况;出入私人会所、违规公款吃喝、公款旅游度假、参与高消费娱乐健身活动情况;违规收送红包、礼品礼金、有价证券、支付凭证、消费卡等情况;违规使用公车、“私车公养”或向其他单位借车情况;参与赌博、为赌博提供场所和便利、吸毒涉毒情况以及其他违规违纪情况进行检查。

为确保监督效果,防止春节期间某些“四风”问题穿上“隐形衣”。今年的专项检查行动,市“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作领导小组创新工作方法,在《娄底市纪委监察局党风政风监督检查情况登记表》上依次标上数字代码,分别发放给每个督查小组,将责任落实到每位检查人员,要求现场填写检查时发现的问题,并即时通过微信将相关资料以照片的方式发至“春节明察暗访微信平台”,以防出现随意废表、私下说情等情况。(娄底市纪委 李琴 旷佩靓)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0