掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 消费 > 正文

山东:春运前夕部分车站提前遇客流高峰

    新华社济南1月12日电(记者邵鲁文)2017年春运即将拉开大幕,记者12日在济南铁路局获悉,自11日起,山东省内部分车站提前迎来首个客流高峰,客流以学生为主,出行方向多为西安、广州、上海、沈阳等大城市。

    记者11日在济南火车站看到,9时,济南火车站站前广场上已排起候车长队,售票大厅的自助取票窗口处也有不少乘客正在排队取票。在淄博火车站广场,等待进站的旅客同样排起了长队,15时左右,尽管客流有所下降,但仍有2列长队等候安检进站。淄博站工作人员告诉记者,车站11日共发送旅客23000人,较去年同日增加4000人,是2017年出现的第一个客流高峰。

    据济南火车站工作人员介绍,由于今年春运较去年提前11天,加上各大中专院校放假时间相对集中,很多学生为躲开春运首日出行高峰,选择提前一两天返程,使得首个出行高峰在春运前就已出现。此外,在春节前7天左右,学生返程客流将有所减退,务工、探亲客流明显上涨,将形成节前第二个出行高峰。

    针对提前出现的客流高峰,不少车站提前启动应急方案。记者在淄博站看到,针对提前出现的大量学生客流,淄博站加开售票窗口,增设自动售票机引导和秩序维护人员,并相应增加车站列车预告广播密度,增派站台、天桥、地道工作人员,确保此次春运前夕出现的客流高峰平稳有序。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0