掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

书香校园 诗意乐园 ——红星路小学教师原创诗文朗诵迎新春

红网怀化站 怀化新闻网讯 (通讯员 梁许燕)能写、会书、善言,是一个教师的基本素养。“言如文人”是怀化市红星路小学始终高扬的文化旗帜。做书香满心教师,让书香飘满校园,是红小所有教师的共同目标。2017年的元旦,注定是一个不平凡的日子!红星路小学礼堂流光溢彩,隆重举办的教师原创诗文诵读比赛,呈现给大家一场声情并茂的视听大宴!

最是书香能致远,腹有诗书气自华,舞文弄墨诵读,是老师当修炼的内功。诵读的诗文必须是老师原创,上交的诗文必须是亲自誊写,红小的教师们“八仙过海,各显神通”,短短的一周内,每人如期上交了自己誊写的原创诗文 ,经过公正评选,30多名教师分别以原创美文和精湛书法脱颖而出。这场盛宴,历经近一个月时间的精心策划,从自创诗文,含苞待蕊,到排演收关,精彩绽放,每一步都融入了红小教师的梦想、智慧和热忱。

当晚7时,主持人诗意的开场白中,红小100多名教师及鹤城区的领导、兄弟学校的领导们齐聚一堂,凝神屏息,共同期待着一场诗文的精神洗礼。

华灯初上,伴随着轻柔的背景音乐,谌校长的致辞以独特的魅力感染着观众。一段狂热的拉丁舞,一首深情的四重唱震撼全场。五年级组将《风花雪月一生情》演绎得美轮美奂,温婉的旗袍展示,唯美的诗意诵读,低吟婉转,将大家带进如梦如幻般的风花雪月;四年级组以其慷慨激昂、抑扬顿挫的语调,跌宕深沉的感召力,将《让我们再也不需要抗战》表现得淋漓尽致;二年级组声情并茂,情真意切,《老师的幸福》传唱出人世间最崇高的师生之爱,现场观众无不为之动容;综合组人才济济,琴棋书画弹唱,深情款款,用优雅的言辞诠释了对教师职业的热爱和对圣洁心灵的凝视,好一篇美文——《不忘初心 继续前行》!诗文精彩纷呈,掌声此起彼伏,伴随着琅琅诵读声,舞台上弦音飘韵,诵诗溢情,诗文诵读的高雅魅力让大家深深陶醉。

舞台灯光映照着老师们温雅而沉静的脸庞,充满感情的旋律流动在红小的每一个角落。诗文,是富有美感的,言已尽而意无穷,而朗诵,则是最大化的将诗文中的神韵展现在大家面前。雅言传文明 ,诗文润人生,传承优秀文化,提升自我素养,让校园充满书香,让校园成为诗意的乐园,滋养每一个生命。以诗文当酒,以诗文会友,好一场“诗 书 文”的展演,为红小老师展示才华、突出个性、陶冶情操搭建了一个精彩的平台;好一场“诗 书 文”的展演,是对书香满园,书香满心的最好践行,老师们的精神风貌和青春活力,将静的诗文,幻化为动的精彩!

20170104_190706

mmexport1483580645395

mmexport1483580722560

20170104_193710

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化 春运
0