掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

“送温暖献爱心·慈善一日捐”慰问活动走进沅陵

0000

捐赠仪式现场

怀化新闻网讯 1月11日,湖南省慈善总会联合怀化市民政局,市慈善总会以及沅陵县委县政府,县民政局,县慈善会等部门走进该县太常敬老院,开展“送温暖献爱心.慈善一日捐”慰问活动。省慈善会副秘书长廖剑波,市民政局党组副书记、副局长杨一平,县政府副县长邓仕娟,县慈善会会长宋联君以及省传递爱心物资回收中心,湖南省东方红公益基金会,湖南菩提树下网络科技有限公司负责人出席仪式现场。

据了解,“慈善一日捐”活动是由民政厅、省慈善总会牵头,并发动各市州慈善会共同实施的一个大型慈善助困项目。该活动于每年元旦春节期间举行,旨在动员社会各界为城乡低保对象、特困供养人员、空巢老人、扶贫对象和残疾人家庭、零就业家庭、因大病返贫家庭等特殊困难人群捐款捐物,使他们能和全社会人民共同度过一个欢乐祥和的节日。

本次活动共向沅陵县600名贫困对象捐赠价值40.5万元的生活物资。捐赠仪式现场,来自太常的80位老人及贫困户接受了棉被,米,油等物资的捐赠,老人们脸上露出了喜悦的笑容,纷纷表示收到这份温暖很感动,感谢来自社会各界的关心!

沅陵县政府副县长邓仕娟对不辞辛劳来沅陵送温暖献爱心的各个单位表示感谢,她指出,沅陵县成为全省三个捐赠点之一,是省市民政、慈善部门对沅陵贫困群众的关心关爱,本次活动的开展给予了沅陵慈善事业的发展动力,县委县政府与县民政局慈善会将一如继往地做好各项工作,不辜负社会各界爱心人士的信任。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0