掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警开展 “路面一分钟安全课”宣传活动

活动现场

怀化新闻网讯 (通讯员 徐朝茂 蒋丹)春运即将来临,为全力做好春运交通安全宣传工作,确保道路安全畅通,1月9日,辰溪交警结合辖区实际和以往春运道路交通管理工作特点,组织宣传民警开展“路面一分钟安全课”活动,掀起了春运前期交通安全宣传高潮,提前为春运预热。

活动中,宣传民警深入商场超市周边,利用一分钟的时间,通过发放交通安全宣传资料,面对面讲解隐藏在日常生活中容易被忽视的交通安全隐患问题,宣传交通法律法规、安全行车常识,现场解答群众交通疑难问题等方式全方位、多角度向广大群众宣传交通法律法规知识以及节日出行注意事项。并通过典型事故案例以案说法向广大群众宣传酒驾、醉驾、超员、超速等严重违法行为的危害性,引导其自觉遵守交通法律法规,共同抵制交通违法行为,努力形成社会齐抓共管的良好氛围。

此次活动真正做到了交通安全宣传教育接地气、聚人气,让群众爱听爱看、产生共鸣,携手共同消除道路交通安全隐患,用安全、和谐的道路交通环境迎接新春佳节。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0