掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县国税借力“畅易代开” 助推纳税服务再升级

怀化新闻网讯 (通讯员 朱湘黔 宗志军) 1月10日,县国税局为纳税人开出了第一张“畅易代开”增值税普通发票,标志着该局“畅易代开”系统正式投用,极大地方便了纳税工作。

为了给纳税人提供更加简便、高效、经济的纳税服务,进一步简化纳税人申请代开增值税发票流程,该局免费推出“畅易代开”软件系统。纳税人只需利用手机微信公众号“湖南畅易代K” 或电脑上登录“畅易代开”网站快速填写代开信息,利用打印的申报单或者手机微信中的代开二维码,就可实现在办税服务厅快速传递代开信息并办理代开业务,有效减少数据差错率,提高工作效率,减少纳税人办税时间。

为助推纳税服务再升级,该局领导高度重视,广泛宣传。由局政策法规科牵头,纳税服务科、信息中心配合,精心组织和做好各项设备调试和安装工作,推出了“畅易代开”软件系统,并充分利用国税门户网站、微信公众号、税企QQ群等宣传载体进行广泛宣传。该局还在办税服务厅张贴《“畅易代开”软件系统发票开具流程》,印发《“畅易代开”软件系统发票开具操作手册》1000份,全局11个办税窗口实行了“畅易代开”软件系统代开增值税普通发票和专用发票,为纳税人操作提供方便。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0