掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化五中文艺汇演梦想荟萃

红网怀化站 怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲)近期,怀化五中一年一度的校园文化艺术节文艺汇演在公众微信号推出后,点击数在几天内便超过上万,班级微信群,家长对文艺汇演好评如潮,社区群众对学校的文艺汇演趋之若鹜,闻“声”而动。它给观众们带来的心灵震撼至今意犹未尽,“群”留余香。

活动当晚,仲冬之夜,薄凉拂面,寒气袭人,文艺汇演还没开始,舞台前边坐满了师生、家长和社区群众,平日只有一两千人的校园人头攒动,数以千计的荧光棒在夜幕下闪烁,宛若星星点点,夺目耀眼。出于对怀化五中艺术教育的重视,鹤城区分管教育副区长尹安伟、鹤城区教育局副局长杨英君、郭卫红、党委委员刘琼以及各股室负责人应邀亲临晚会现场观摩指导。

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党,哪有新中国。从小老师教我唱,唱支山歌给党听,几经风雨更懂得,跟着共产党,才有新中国。”由诸淑凡、刘群指导的《在灿烂的阳光下》大合唱拉开了晚会的帷幕。光辉历程、盛世中国等背景画面与歌声相映衬,恢弘、壮观,荡气回肠,晚会一开始便深深打动了观众的心。

“夜半三更哟,盼天明,寒冬腊月哟,盼春风。若要盼得哟,红军来,岭上开遍哟,映山红。”由彭释莹、谢红霞指导的舞蹈《映山红》重现了人民对红军到来的期盼和热爱,也再现了峥嵘岁月党为解放劳苦大众的艰难历程,整个场面低沉,令人扼腕动容。

“明天你是否会想起,昨天你写的日记。我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”舞蹈《同桌的你》表达了即将步出校门的高三学子依依惜别之情。

“少年强则国强,少年独立则国独立,少年雄于地球,则国雄于地球。”诗朗诵《少年中国说》表达了95后学生在中华民族伟大复兴征途的心声。

《茉莉花开》、《草原英雄》、《今天和明天》、《青春告白》、《梦里寻他千百度》、《追梦赤子心》、《致五中》,汇演中,学生们表演小品、音乐剧等节目,让与会观众尽情分享了一场艺术盛宴。

整个晚会以弘扬红色经典、青春励志为主题,既很好的检验了学校艺术教育的成果,也为学生搭载起一个讴歌青春,放飞梦想的舞台。

QQ图片20170111143813

图为怀化五中文艺汇演现场。

QQ图片20170111143820

图为怀化五中文艺汇演现场。

图为怀化五中文艺汇演现场。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0