掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

民建湖南省委八届六次全体会议在长沙召开

1月11日,中国民主建国会湖南省第八届委员会第六次全体会议在长沙召开。

  红网长沙1月11日讯(时刻新闻记者 黎鑫)今天下午,中国民主建国会湖南省第八届委员会第六次全体会议在长沙召开。省政协副主席、民建省委主委赖明勇代表民建湖南省第八届常务委员会作工作报告。

  会议学习了中共十八届五中、六中全会精神;审议了民建湖南省第八届常务委员会工作报告;审议了民建湖南省委监督委员会工作报告;表彰了2016年度组织信息管理建设、反映社情民意、新闻宣传、理论研究、“身边的榜样”主题征文等先进集体及先进个人。

  会议指出,2016年,民建省委在民建中央和中共湖南省委的正确领导下,以加强自身建设为重点,围绕建设富饶美丽幸福新湖南和省委省政府中心工作,积极履行参政党职能,各项工作都取得了新的成绩,为促进湖南经济社会发展作出了积极贡献。

  会议强调,2017年是全面实施“十三五”规划,确保如期全面建成小康社会的重要一年。全省各级民建组织要坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻落实中共十八届六中全会、中央经济工作会议和中共湖南省第十一次党代会精神,认真履行参政党职能,全面加强自身建设,切实开展好各项工作。要以组织换届为契机,抓好政治交接,切实推进思想建设。要强化体系建设,搞好政党协商和参政议政工作,认真履行民主监督职能,促进专委会建设。要抓好队伍建设,强化会内监督,推进机关建设,巩固组织建设成果。要发挥自身优势,抓好精准扶贫、“四同创建”工作,扩大社会服务实效。

  民建省委副主委刘长庚、朱皖、伍跃时、李沐、段安娜出席。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0