掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

致公党湖南省委五届六次全会在长沙开幕

1月10日下午,致公党湖南省第五届委员会第六次全体委员(扩大)会议在长沙开幕。

  红网长沙1月10日讯(时刻新闻记者 黎鑫 通讯员 陈瑞义)今天下午,致公党湖南省第五届委员会第六次全体委员(扩大)会议在长沙开幕。

  会议学习了中共十八届六中全会及中共湖南省第十一次党代会精神;传达了致公党十四届六中全会精神;听取了致公党湖南省委主委胡旭晟作2016年度工作报告;通报了2016年度市级组织考核结果等。会期2天。

  2016年,致公党湖南省委以“两学一助”学习教育为载体,以凝心聚力“十三五”行动为统领,以省市工作一体化为抓手,全面推进自身建设,切实履行参政党职能,各项工作取得了新的进步和发展。其中,在参政议政方面,致公党湖南省委开展的“湖南智能制造业”等专题调研,形成了系列调研成果;《以知识产权管理创新为突破口,全力推进长株潭国家自主创新示范区建设》和《加快推进我省新型农业经营体系建设》被列为省政协年度重点督办提案。在社会服务工作方面,“致公助学”品牌效应突显,共筹集资金280多万元,成功签约14个致公班,资助学生700余名,办班数量和捐赠金额创历年新高;积极参与省委统战部通道县、安化县扶贫工作,协调落实各类资金30万元等。在拓展“侨”“海”工作新领域方面,致公党湖南省委不仅成功举办了第三届青年海归发展论坛,并联合省人社厅举办了湖南海归创业政策分享会,帮助海归群体了解创业扶持政策。

  2017年,致公党湖南省委将认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照致公党中央的统一部署,以建设高效能参政党地方组织建设为目标,深入开展“两学一助”学习教育,全面实施凝心聚力“十三五”行动,搞好政治交接,认真履行职能,努力开创工作新局面。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0