掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

新店开张违规放鞭炮 辰溪城区“禁燃”开出首张罚单

怀化新闻网讯 1月3日8时许,一阵刺耳的鞭炮声,打破辰溪城区冬日清晨的宁静。

原来大千锦绣山城小区门口某商家为庆祝开张,在临近其店面的马路上燃放烟花爆竹。辰溪公安民警闻讯后立即赶赴现场,及时阻止相关人员的违规行为,将商家老板蒋某带回局里进行了批评教育,并根据《烟花爆竹安全管理条例》对蒋某处以罚款 500 元,开出了 2017 年的辰溪城区“禁燃”第一张罚单。

为切实加强县城城区管理,保障广大市民公共安全和人身、财产安全,营造安定、祥和的工作和生活环境,辰溪县人民政府根据相关规定,在 2011 年就制定了严禁在县城中心区域内燃放烟花爆竹的通告。几年来城区内广大市民群众都已经形成了遵守“禁燃”规定的公共自觉,只在春节、元宵等节庆期间有序燃放烟花鞭炮。此次该店家因开业竟然置相关规定不顾,在城区内随意燃放烟花爆竹,因此造成的噪音、废物以及空气污染给附近的环境和市民都造成不小的影响。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0