掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

饮水思源不忘乡恩 向红女士寒冬返乡捐资助学

1_副本

怀化新闻网讯  1月9 日至10日,深圳市源源钜实业有限公司负责人向红女士不顾严寒天气,风尘仆仆来到洪江市,看望了岔头、湾溪等六所学校的贫困学生,为他们送去了节日的问候和御寒衣物等慰问物资。

杨童年是洪江市湾溪中心学校初二学生,家境贫寒,由年迈的爷爷奶奶照看。杨童年聪明伶俐,品学兼优,可是由于家庭条件的原因,衣着单薄,在寒冷的天气中有点瑟瑟发抖。向红一看到这一场景,心疼不已,马上上前紧紧地抱着这个可爱的小女孩。

向红女士是洪江市岔头乡人,上个世纪八十年代曾在怀化外贸系统工作,九十年代初离开怀化前往深圳打拼,目前是一家成功企业的负责人,她所参与创办的深圳源源钜实业有限公司是一家致力高档卫生洁具及配套工艺礼品开发、生产与销售的综合性企业。公司的技术生产及抛光加工技术及款式、质量、技术、风格上均在国内同行中处于引领前卫、潮流时尚,傲视同侪,赢得众多客商的高度赞赏。 在事业小有成功的同时,向红女士时时不忘家乡的发展建设,浓浓的乡情让她决定要为家乡做点事情,在得知家乡还有很多学生家庭条件差,读书有困难时,通过洪江市教育部门及老干局关工委的联系推荐,向红女士日前专程赶回洪江市,在怀化黔阳向氏宗亲会会长向友生的倡议及号召下,由黔阳向氏宗亲为代表陪同,一口气考察了偏远的岔头、湾溪等 6 所中小学校,为杨童年、向晓瑶等百余名品学兼优的贫困学生赠送了学习用品、棉衣等礼物及生活物资。

向红表示,将于 9 月前在这六所学校设立专门的奖学金,尽最大的力度支持孩子们读书。

香港恩慈教育基金会、黔阳向氏宗亲会及长沙、怀化部分爱心企业及个人为本次走访活动提供了支持。(记者 易达 通讯员 向兰英)

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0