掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2017 年春季学期 两类人群可转入怀化城区就读

怀化新闻网讯  1月11日,记者从市教育局了解到,2017 年春季学期,出生落户鹤城区且在外地就读的非毕业班学生及调入怀化城区的国家机关事业单位公职人员子女(学生及其父母双方或一方为怀化城区户籍)的这两类人群可转入怀化城区义务教育公办学校就读。

据了解,2017 年怀化城区春季学期共有空余公办学校学位 86 个,符合转学条件的需备齐以下资料:出生落户鹤城区且在外地就读学生需提供全家户口本、房产证或无房证明、外省转入需提供学籍卡(可为传真件);调入怀化城区公职人员子女需提供全家户口本、 房产证或无房证明、组织部(或人社局)出具的工作调令和近三个月工资表、外省转入需提供学籍卡(可为传真件)。

市教育局基教科学籍管理员徐峰告诉记者,申请人须在 1 月 14 日上午9:00—12:00 在转入学校现场报名,递交申报材料。目前怀化城区春季学期各公办学校的空余学位情况已在怀化教育信息网进行公布,申请人可根据情况进行选择。

徐峰表示,如果申请学校对应的年级没有空余学位,家长可根据本人意愿,选择其他有空余学位的学校进行申请。

因为转学受学位的限制,就是不可能做到像小学一年级一样按照房产的就近入学,一般情况下,房产所在的招生区域对应的学校有学位的话可以直接申报,如果没有学位,可以选择申报相对近一点有学位的学校。

此外,对于申请者可在 2 月 10 日登陆鹤城教育网查询录取结果。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0