掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市为困难群众新农合“买单”

怀化新闻网讯 “真没想到今年政府将我家 4 口人总共 600 元的医保费全给免了,看病就不用担心花钱 了, 真 是 太 感 谢 了!”1 月 4日,洪江市岔头乡大年溪村村民刘纯财高兴地说。今年,洪江市委、市政府在财政吃紧的情况下,专门从财政资金中挤出 750 余万元,为全市 5 万余名困难群众的新农合“买单”,将惠民措施落到实处,赢得普遍好评。

为进一步发挥医疗救助在脱贫攻坚中的扶持作用,切实解决困难群众看病难、看病贵的问题,洪江市出台了《关于做好民政资助对象参加 2017 年新型农村合作医疗保险和城镇居民基本医疗保险的通知》,对 2.3 万余名城乡低保对象、特困供养人员、孤儿、重点优抚对象,以及 3 万余名建档贫困人口实行医疗救助,对他们 2017 年人均150 元 / 年的新农合医保费实施全额“买单”,切实保障困难群众治病就医基本需求,让他们得到了真正实惠,受到了群众的热烈欢迎。(刘辉霞 李林)

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0