掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县入列全省知识产权建设强县

怀化新闻网讯 1月3日,笔者从湖南省科技局获悉,辰溪县被省知识产权局列入全省首批知识产权建设强县,这标志着辰溪县知识产权工作由湖南省知识产权示范县跨入了“强县”行列。

据悉,湖南省知识产权局为推进知识产权强省建设,全面提升县域知识产权创造、运用、保护和管理水平,充分发挥知识产权制度在促进县域经济发展中的重要作用,促进大众创业、万众创新,增强市场主体创新的内在动力,2016 年初启动了湖南省知识产权强县(市、区)建设工作。经书面申报、材料审核、专家评审、公示等环节,共评选出首批省知识产权建设强县单位 10 家。

近年来,辰溪县坚持“激励创造、有效运用、合理保护、科学管理”的知识产权工作方针,紧紧围绕县委、县政府“一化四建”发展战略及省、市知识产权部门提出的目标任务,积极进取,开拓创新,走出了一条“试点——示范创建——示范”的发展之路。通过试点示范,强化举措,创新机制,辰溪县的知识产权事业取得了长足发展:全县知识产权意识明显增强,尊重知识、尊重创造的氛围日益浓厚;专利申请数量稳步增长、质量明显提高;企业自主创新能力和知识产权应用管理水平不断提升;知识产权对县域经济社会发展的推动作用明显增强,为推进“创新型辰溪”建设提供了有力的智力支撑。 ( 周大业)

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0