掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

“爱路护路宣传”走进通道校园

怀化新闻网讯  1月5日,柳州铁路公安处牙屯堡站派出所民警走进通道牙屯堡镇中心小学,开展以“平安铁路,幸福校园”为主题的爱路护路宣传教育活动。

在学校操场,铁路民警例举了影响铁路安全的各种行为,以去年发生在附近的 6 起真实案例与师生互动,要求师生们加强安全防范意识,严禁在铁路线上走动、坐卧、玩耍、放牧、丢东西进轨道等危及铁路交通安全的行为。现场给学生发放了法律法规关于铁路道口安全通行规定,并引领全体学生观看宣传图片,讲解爱路护路知识。

牙屯堡镇位于湘桂黔三省交界,焦柳铁路线穿境而过,途径文坡、枫香、牙屯堡、头所、团头、地马等村寨,这些村寨里的孩子都在牙屯堡小学内就读,许多孩子上学、离校都要经过铁路道口,小学生好奇心重,调皮贪玩,十分有必要对他们进行铁路安全的相关教育。 (李尚引)

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0