掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问一答丨麻阳无证经营点仍在经营烟花爆竹?

网友“my518”发帖:

麻阳安监局取缔大部分烟花爆竹经营权,但大部分无证的商户仍在经营,还在城区卖,不监督,不管理,不取缔,不作为,存在很大的安全隐患。尤其是在锦和镇政府旁一家商户烟花和木炭放在一起,燃烧过一次,用 3个小时才扑灭,也没有相关单位和领导过问此事,还有多家在贩卖伪劣产品,望领导关注此事。

麻阳安监局回复:

根据国家总局提出的烟花爆竹零售点实施“两关闭”、“三严禁”原则,经县委、政府同意,在县城的烟花爆竹零售经营户须全部搬离城人口密集区,各乡镇均由乡镇人民政府规划布点。目前,全县的零售经营户由原来的 276 户减少到120 户。

为严厉打击非法经营,消除安全隐患,县安监局执法大队、烟花股工作人员,定期或不定期的在县城以及各乡镇巡查,目前共扣压非法产品 53 箱(件),对 6 户非法经营户采取了行政处罚。同时,县安监局联合县市场质量监督管理局联合下文,要求各乡镇在所辖区域内开展烟花爆竹“打非治违”工作,从严打击非法经营、超规和超量储存等现象,消除安全隐患。

针对网友反映的“在锦和镇政府旁一家烟花和木炭放在一起燃烧过一次,用了 3 小时才扑灭”一事,我局在收悉后高度重视,及时与锦和镇政府取得联系,经查无此事。该镇目前烟花爆竹零售经营户共发证 3 户,分布在 3 个入城口,锦和政府旁没有烟花爆竹零售经营户。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0