掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问一答丨辰溪无房证明收费且发票项目名称是空白?

网友“无法证明”发帖:

辰溪县无房证明收费,20元一个,但他们开的发票项目名称是空白的,是不是做贼心虚呢?别的地方都不收费,请问辰溪县物价局是不是有文件规定可以收费。

辰溪县房产管理局回复:

1、关于产权证明收费问题。出具无房证明,收取服务费是有收费依据,而非乱收费。湘发改价服【2014】966 号规定“产权证明费(私产查阅结果为无房户的)由现行每卷次 40 元降低为 10 元”。

2、关于项目没有填写问题。据调查确实存在收费人员图省事没有填写项目的情况,为此局领导对收费人员进行了严厉的批评,责成收费人员深刻检讨,杜绝类似事件再次发生。

非常感谢“无法证明”网友对我局工作的监督,同时欢迎广大网友对我局各项工作监督,以便我们进一步改进,更好地服务群众。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0