掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2017年怀化市文化科技卫生“三下乡”慰问活动启动

QQ截图20170112072852_副本

(1月11日,2017年全市文化科技卫生“三下乡”慰问活动在中方县袁家镇启动,村民们喜领相关物资。)

怀化新闻网讯 将温暖送到老百姓的心坎上!1月11日,在新春佳节即将到来之际,带着对偏远基层群众的深情厚谊,2017 年全市文化科技卫生“三下乡”慰问活动在中方县袁家镇启动。来自文化、科技、卫生等 14个部门的专家学者齐聚一起,向广大农民朋友宣传相关知识,并送去文艺节目、书籍、苗木、粮油等。

推进文化科技卫生“三下乡”,是加强“三农”工作、推进精准扶贫、建设“美丽乡村 . 幸福家园”的重要举措,也是践行“两学一做”的具体行动。我市“三下乡”活动开展21年来,始终坚持传播先进文化、推广农业科技、倡导文明生活,在推动城乡协调发展、提升农村公共服务水平、丰富群众精神文化生活等方面发挥了重要作用,成为深受基层干部群众欢迎的民心工程和惠民服务品牌。下一步,我市将以此次活动为契机,紧扣市委、市政府推进“一个中心、四个怀化”战略,顺应农村经济发展新形势,顺应农民生产生活新期盼,不断完善工作机制、创新组织形式、丰富活动内涵,迅速掀起“三下乡”热潮,推动文化科技卫生等各项服务常下乡、常在乡,把中央、省委和市委的精神传遍五溪大地,把党和政府的关怀温暖送到各族群众心坎上,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康怀化做出新的贡献。

在当天的启动式上,虽然细雨绵绵,但仍阻挡不了大家的热情。活动现场,村民们喜领相关物资,感受着2017 年全市文化科技卫生“三下乡”慰问活动启动党和政府的温暖。市委宣传部、市文明办、市文体广新局、市科技局、市科协、市卫计委、市教育局、市农委、市林业局、市畜牧水产局、市司法局、市红十字会、团市委等相关单位围绕“走基层、送真情、办实事、惠民生”主题,为袁家镇广大群众送去了文艺演出、现金 19 万元和各类物资、资料价值 24 万元,市文联还组织了 5位书法家为袁家镇的父老乡亲们免费书写春联。(记者 史琴 实习生 刘振沣)

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0