掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

继承发扬优良传统 凝聚改革发展正能量 彭国甫走访慰问部分老领导老同志

怀化新闻网讯 在春节即将到来之际,1月11日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫走访慰问了部分离退休老领导老同志,听取他们对怀化发展的意见建议,向他们长期以来对怀化发展的关心和支持表示感谢,并向全市离退休老领导老干部老同志致以亲切问候和美好祝愿。市委常委、市委组织部部长江波,市委常委、市委秘书长王行水随同走访慰问。

彭国甫首先来到老领导李振声家中,详细询问他的生活情况和身体状况,认真听取他对市委工作的意见建议。李振声说,在市委、市政府坚强领导下,过去的一年全市经济社会发展又上了一个新台阶,特别是在扶贫攻坚、基层党建、产业发展等方面做出了积极探索,成绩斐然,老同志们都倍感振奋、深受鼓舞,这充分说明了怀化市委、市政府班子团结务实,勇于担当,富有开拓创新精神。这次换届,“四大家”班子选得好,为加快发展提供坚强有力的保障,相信一定能带领全市人民把怀化建设得更加美好。彭国甫说,老领导、老干部为怀化经济社会发展做出了不可磨灭的贡献,是我们学习的榜样,怀化近年来的快速发展离不开老干部的关心支持。我们要虚心向老同志请教、学习,发扬好老干部的优良作风,把各项工作做得更好。

彭国甫还走访慰问了陈绍斌、薛忠勇、李铭生等老领导、老同志,向他们详细介绍怀化经济社会发展情况,祝愿他们新年愉快、身体健康、阖家幸福。彭国甫说,老领导、老同志是党的光荣传统和优良作风的典范,值得我们认真学习。怀化经济社会发展成绩鼓舞人心、催人奋进,但脱贫攻坚、全面建成小康的任务仍然繁重,衷心希望老干部们保重身体,发挥自身优势,继续关注支持市委、市政府各项工作,推动怀化发展再上新台阶。老干部们对以彭国甫同志为班长的市委班子取得的成绩给予高度评价,表示将一如既往关心怀化发展,支持市委市政府工作,祝愿怀化经济社会发展实现更大跨越。

“吴老书记为怀化发展打下了坚实的基础,作出了卓越贡献。”在走访慰问吴彦凡同志遗孀李淑莲时,彭国甫关心询问她的生活情况,对吴老生前树立的清廉家风表示敬佩,反复叮嘱随行有关部门做好相关保障工作。

“对老干部们的历史功绩永远不能忘、传下来的精神财富永远不能丢,对老同志的尊重关爱永远不能变。”彭国甫要求,全市各级各有关部门要深入贯彻中央关于老干部工作的各项方针政策,特别是习近平总书记关于做好新形势下老干部工作的重要指示精神,满腔热情为老干部办实事、做好事、解难事,把各项服务工作做深做细做到位。要适应新形势、新要求,创新老干部服务管理模式,进一步加强离退休干部党组织建设,提高老干部服务管理工作水平,丰富老干部精神文化生活,让广大老同志安享幸福晚年。 (记者 申健)

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0