掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

铁路春运大幕即将拉开 怀化车务段预计发送旅客84.6万人

掌上怀化客户端讯(记者 何丽娟 通讯员 吴述旗 孙彪)1月11日,记者从怀化车务段获悉,今年春运自1月13日起至2月21日止(节前15天,节后25天),为期40天。春运期间预计发送旅客84.6万人、日均2.1万人,与去年同期相比减少7.7%。怀化火车站提醒,由于春运客流较大,出行的旅客至少要提前一个小时到达火车站接受安检、检票。

据了解,今年春运较去年提前11天,是5年以来最早的春运。预计节前15天发送旅客21.5万人,其中直通发送旅客9.6万人,管内发送旅客11.9万人;节后25天发送旅客63.1万人,其中直通发送旅客32.3万人,管内发送旅客30.8万人。此外,今年春运期间,怀化火车站将在现有开行列车的基础上,根据客流增长变化,节后将计划增开临时客车9对,分别开往北京、深圳、广州、上海、苏州、杭州等方向。

铁路工作人员提醒办理退票的市民,票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。2017春运期间,火车票改签后退票手续费按票面价格的20%核收。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0