掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

2001盏新路灯照靓中方生态县城

0111_2

(新型路灯让中方县城夜晚格外“亮堂”。)

掌上怀化客户端讯 (记者 易达 通讯员 周圣贤) 1月11日记者从中方县有关部门了解到中方县城管执法大队组织专业人员和施工单位责任人,于1月8日对县城LED路灯改造工程进行全部检查验收。

据悉,此次县城LED路灯改造工程,涉及22条主次干道,共更换了2001盏路灯及调光电源,安装了92套单灯控制器、792套双灯控制器和36套集中控制器,并配备了智能控制系统,可扩展“智慧城管”系统接口,实现了智慧节能及智能化监控。经此次路灯节能改造,县城灯源亮度提升了约1倍,亮灯率达到了100%,节能率可到达65%-70%,一年便可节约电费近100万元。

县城居民宋拥军表示,现在这个路灯比以前的要亮很多,尤其是我们走路的时候 ,像以前有些地方看的不是太清楚,现在无论是大人还是小孩走路感到很舒适。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:肖丽梅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0