掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

春运13日启幕 怀化车务段预计发送旅客84.6万人

掌上怀化客户端讯 (记者 黄莎 通讯员 吴述旗 孙彪)记者从怀化车务段获悉: 2017年春运将于1月13日正式启动,至2月21日结束,共40天。受春节时间提前影响,2017年春运是近五年来时间最早的春运,集中叠加客流明显。

2017年春运期间怀化车务段预计全段发送旅客84.6万人,日均发送2.1万人,同比减少7.7%。节前15天发送旅客21.5万人,节后25天发送旅客63.1万人。节后,怀化火车站将办理始发临客列车9对,分别开往北京、深圳、广州、上海、苏州、杭州等方向。

此外,在春运车票退改签方面,票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。2017春运期间,火车票改签后退票手续费按票面价格的20%核收。

铁路部门提醒,对提前购买好出行车票的旅客务必妥善保管,一旦发生丢失,可在票面发站停止检票前,凭购票时所使用的有效身份证件原件到车站办理挂失补票手续;对在车上发生车票丢失的,经列车长查验旅客本人、购票时使用的有效身份证原件、购票信息一致,由列车长办理挂失补办手续,或者在出站检票前符合条件时在出站口办理。

 

责任编辑:肖丽梅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0