掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县国税局组织收看《打铁还需自身硬》

怀化新闻网讯 近日,通道县国税局在几天时间里组织干部职工特别是监察干部集中收看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的专题片《打铁还需自身硬》。专题片共分三篇:上篇《信任不能代替监督》,中篇《严防“灯下黑”》,下篇《以担当诠释忠诚》,于1月3日至1月5日在中央电视台综合频道每晚8点首播,新闻频道每晚9:30重播。这个专题片用活生生的例子,给国税干部们上了一堂难忘的思想教育课,使大家的内心产生强烈的冲击力,受到了警示。

据悉,专题片里出现的案例主要以中央纪委机关的案例为主,多数都是中央纪委机关被查处的干部,有10余位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,还有一些因履行监督责任不力而被追责的纪检监察干部也接受了采访。

通道县国税局监察干部们在看过该专题片后表示,“打铁还需自身硬”,作为一名监察干部,更加要严以律已,发挥监察干部应有的先锋作用,筑牢拒腐防变的根基,坚定理想信念,牢固树立主动接受监督的意识。“硬”要硬在本质,硬在能力,硬在作风。要保持之前开展的“两学一做”“三员教育”等活动的成果,以身作则,戒私心,去贪欲,经常自省,提高道德修养,从而做到履职尽责,不忘初心,继续前行。(雷虹)

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 值守应急
0