掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县国税局三字决全面推进“一窗一人”办税模式

怀化新闻网讯 按照省局深化国地税合作工作的统一部署,通道县国税局始终把推进“一窗一人”办税模式作为深化国地税征管体制改革,加强国地合作,进一步共享资源、提高效能的一项重要工作。

为确保今年三月底“一窗一人”办税模式正式顺利运行,通道县国税局纳税服务科打出组合拳,“三字诀”力促工作推进。一是“合”字当头,强化沟通协作。在原互派人员基础之上,通过开放端口、访问权限,真正实现国地税大厅服务窗口工作人员一人一机同步操作国地税业务系统。二是“学”字为基础,确保技术支撑。联合开展“一机双系统”业务培训,准备阶段共举办培训班4期,双方业务骨干“手把手”指导操作。内部实行分组授课,以老带新,要求人人过关,并实行优奖差罚,确保大厅人员熟练两家业务操作。三是“制”字为保障,督促工作落实。针对推进工作中的重点难点,多次召开联席会议,研究部署推进工作,建立健全“一窗一人”各项工作制度,对潜在风险及时进行排查化解,确保涉税信息安全。(尹丽娟 龙阳)

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 值守应急
0