掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化联华实业麻子寨生态旅游项目之报恩寺功能区

红网怀化站 怀化新闻网讯 怀化联华实业麻子寨生态旅游项目开发划分为四大功能区,即入口服务区、别墅区、报恩寺区和“富州城”区。其中,报恩寺位于山寨顶部略下,主要由报恩寺和其边上的一栋山寨办公管理用房组成。规划方案拟以寺院的宗教功能为基础,针对本地及外地游客休闲、观光度假及祝愿求福的心理和目的,进一步拓展景区的功能。如加强寺院僧舍及斋堂的功能,使游客体验我国素斋饮食文化的特色。

景区由二个主要部分构成,即以大雄宝殿为中心的寺院部分和斋堂与僧舍部分。寺院内由山门、钟鼓楼、大雄宝殿、藏经阁及左右配殿构成,是清代寺院的一般配置。

所有建筑共分三进院设置,一进为山门及钟鼓楼;二进为大雄宝殿及左右配殿;三进为藏经阁。大雄宝殿建筑以清代式样为主,并结合湘西风土建筑风格特点进行设计。整个建筑外形均为仿木抬梁式结构。

QQ图片20170111110745

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 值守应急
0