掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县燃气办开展春节前燃气安全检查

怀化新闻网讯 为扎实做好春节期间燃气安全生产工作,杜绝各类安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,自12月下旬来,沅陵县燃气办深入全县燃气企业及其所属销售网点,开展为期半个月的燃气安全隐患排查工作,并就2016年度安全生产工作进行考核。

此次共检查了全县五家液化石油气企业和两家液化天然气企业,重点查看了企业的安全生产管理制度台账、操作规程流程、设备运行、消防设施安装、气瓶充装等方面情况。

从检查情况看,大多数企业和销售网点都能严格按照年初签订的安全生产目标管理责任书遵守各项安全管理制度和操作规程,定期对压力容器管道设施设备维护保养。但仍有企业存在管理薄弱环节和安全隐患,针对发现的问题,执法人员下发整改通知书20份,停业整顿企业一家,责令其对存在问题立即进行整改。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0