掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市交通运输局召开2017年春运暨一季度安全生产工作例会

BRH_6882

怀化市交通运输局召开2017年春运暨一季度安全生产工作例会 (摄影 补荣洪)

怀化新闻网讯 (通讯员 赵俊杰) 1月10日,怀化市交通运输局召开了2017年春运暨第一季度安全生产工作例会,对春运工作及一季度的安全生产工作进行安排部署。各县市区交通运输局、市直交通各单位的安全生产工作分管领导及安全生产工作部门负责人,各县市区春运办主任,6家重点运输企业的法人代表参加了会议。局党组书记、局长刘低炉到会并讲话,会议由局党组成员、副局长李赤平主持。

会议宣读了《关于认真做好2017年道路水路春运工作的通知》,通报了去年“6.26”郴州宜凤高速特大道路交通安全生产事故及“6.28”中方县花桥镇较大道路交通安全生产事故的调查处理情况。副局长杨长青对2016年全市的交通运输安全生产工作进行了简要回顾,2016年全市交通运输领域未发生重大安全生产事故,维持了平稳态势,在省、市的安全目标管理考核中都被评为先进单位。

会议分析了当前的安全生产形势及存在的问题,并就抓好岁末年初及一季度的安全工作进行了具体部署,要求各单位进一步增强责任意识、使命意识和忧患意识,切实加强安全生产工作的组织领导,迅速开展安全大检查,强化应急值守,确保安全稳定。副局长李赤平从科学调配运力、加强综合运输、保障公路水路畅通、抓好源头管理、提升服务质量等七个方面对抓好春运工作提出了具体要求,要确保群众春运期间的出行走得了,走得好,走的舒心。

局党组书记、局长刘低炉讲话中,对过去一年工作中取得的成绩给予充分肯定,指出当前的工作中还存在工作缺乏激情,创新意识不足,抓落实力度不够等问题。要求各单位要高度重视,强化部署,全面提升服务质量,办好群众满意的春运,同时科学制定应急预案,加大打非治违力度,将各项安全工作抓小抓细抓实,确保春运、“两会”、春节期间的交通安全形势稳定。

 

BRH_6792

怀化市交通运输局召开2017年春运暨一季度安全生产工作例会 (摄影 补荣洪)

BRH_6866

怀化市交通运输局召开2017年春运暨一季度安全生产工作例会 (摄影 补荣洪)

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0