掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市五届人大一次会议举行宪法宣誓仪式 彭国甫赵应云参加宣誓

怀化新闻网讯 1月10日上午,在怀化市五届人大一次会议第三次全体会议上,面对庄严的国徽,在与会人员的见证下,新当选的新一届市人大常委会、市人民政府领导班子以及市中级人民法院院长、市人大常委会秘书长和常委会委员以及市人大各专门委员会组成人员依次面向国旗进行宪法宣誓。市委书记、市人大常委会主任彭国甫,市委副书记、市长赵应云等参加宣誓;市委副书记、市委统战部部长邹文辉主持宣誓仪式。

市机关大会堂内国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目。宪法宣誓现场气氛庄严隆重。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”在庄严的国徽前,新当选的国家工作人员全体肃立,右手举拳,在领誓人的带领下依次面向国旗进行宪法宣誓。

铿锵誓言,是一份沉甸甸的责任,更是向全市人民作出的一份庄严承诺,宣誓人员表示,将牢记誓言,履行使命,勇于担当,以实际行动,回报党和人民的信任和重托。

据悉,为彰显宪法权威 , 激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法 , 加强宪法实施 ,2015 年 7 月 1 日 , 十二届全国人大常委会第十五次会议表决通过了关于实行宪法宣誓制度的决定 ,明确了各级人民代表大会及县级以上各级人民代表大会常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员 ,以及各级人民政府、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员 , 在就职时应当公开进行宪法宣誓。(本报记者 底健)

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0