掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市五届人大一次会议举行第三次全体会议

彭国甫当选市人大常委会主任

赵应云当选市人民政府市长

石希欣当选市人大常委会副主任(正厅长级)

视频报道:市五届人大一次会议举行第三次全体会议

怀化新闻网讯 1月10日上午,市五届人大一次会议举行第三次全体会议。大会选举产生了新一届市人大常委会领导班子、市人民政府领导班子,以及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。

会议由主席团常务主席、大会执行主席彭国甫主持。

本次大会应到代表 422 人,因病因事请假 10 人,实到代表412 人,符合法定人数。

在主席台就座的执行主席有:彭国甫、赵应云、邹文辉、张显勇、张海浪、陈小红、陈红利、易重辉、周世刚、钟丽萍、夏德芳、唐军、唐汇凯、唐志平、黄秀佳、黄萍国、赵顺涛、舒林子、曾勤、曾庆于。

省委督导组组长、省纪委常委刘显泽在主席台前排就座。

在主席台就座的有李军、石希欣、江波、向型楚、张扬平、王行水、蒲学联、周晓理、张霞、印宇鹰、胡积亮、谭绍银、廖家田、周圣余、李应友、蒋丙生、杨先容、杨一中、刘志良、向建平、杨陵俐、卢涛、王琛、王世杰、王茂卿、仇萍、左立华、龙力、田刚、向守清、全天成、刘岚、刘生礼、林泽宝、刘志清、刘明武、刘锡平、李卫林、李纯光、李奕霖、杨煊、杨电华、杨政经、杨桂武、张干太、张远松、罗国宇、钦代寿、姜耀文、梁永泉、曾佑光、蒙汉、熊安台、赵红、罗建国等主席团成员和老同志。

大会通过了怀化市第五届人民代表大会第一次会议总监票人、监票人名单。根据市五届人大一次会议选举办法,大会秘书处从大会工作人员中派定本次选举的总计票人、计票人。

本次大会各项选举均以无记名投票方式进行。出席会议的代表依次走向投票箱投下神圣的一票。投票结束后,经监票人、计票人开箱清票,收回的选票数与发出的选票数相符,本次投票选举有效。

计票结束,大会主持人彭国甫宣布大会选举结果:彭国甫当选为怀化市第五届人民代表大会常务委员会主任;赵应云当选为市人民政府市长;石希欣当选为怀化市第五届人民代表大会常务委员会副主任( 正 厅 长 级 ); 杨 先 容、 向 建 平、蒋丙生、杨一中、张干太、蒙汉当选为怀化市第五届人民代表大会常务委员会副主任;张扬平、胡长春、欧阳明、杨林华、毛健刚、姚述铭、邓小建当选为市人民政府副市长;刘志良当选为怀化市第五届人民代表大会常务委员会秘书长;徐远太当选为市中级人民法院院长;选举产生的市人民检察院检察长须报经湖南省人民检察院检察长提请湖南省人民代表大会常务委员会批准后公布;王琛等 29 名同志当选为怀化市第五届人民代表大会常务委员会委员。

市人民政府市长赵应云在会上发表了热情洋溢的讲话。赵应云表示,本届政府要做的就是落实市第五次党代会和“十三五”规划已经确定了的目标任务。

赵应云说,本届政府最大的牵挂就是如何改善民生的问题。政府是人民政府,人民群众是我们的衣食父母,讲忠诚,首先要忠诚于人民,把鞠躬尽瘁、服务人民作为自己的重任,时刻把群众的安危冷暖挂在心头。本届政府一定要做有良知、有温度、有责任、有情怀的政府,真正把人民群众对美好生活的向往作为本届政府全部工作的奋斗目标,决不允许对群众的呼声听而不闻,决不允许对群众的困难视而不见,决不允许对群众的利益议而不行。

赵应云说,本届政府最大的难题就是狠抓落实的问题。本届政府坚决反对把担当说在嘴上、写在纸上、贴在墙上的恶劣行为,坚决反对不作为、慢作为、假作为的恶劣行为,坚决反对只为上、只唯书、不为实的恶劣行为。

赵应云说,本届政府最大的考验就是铁腕反腐的问题。吏不畏我严而畏我廉,民不服我能而服我公,公生明、廉生威。本届政府将高悬利剑,决不让腐败分子玷污政府的形象,决不给贪官污吏提供藏身之地,决不做拿权力做交易的无耻买卖。

大会还以举手表决的方式通过了关于设立怀化市第五届人民代表大会专门委员会的决定;通过了怀化市第五届人民代表大会民族华侨外事委员会等专门委员会组成人员名单。(本报记者 底健)

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0