掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

春运期间怀化最低气温为 -4℃

高海拔地区可能有中度冰冻

怀化新闻网讯(记者 易杨)1月10日,记者从怀化市气象局“怀化春运天气新闻发布会”上获悉,预计 2017 年春运期间怀化平均气温(6℃)正常偏高(0.5℃~ 1.0℃),全市极端最低气温为 -4℃左右,降雨(雪)量(82.2mm)正常偏少约 1 至 2 成,降水日数为 18 天左右。

据了解,1 月下旬至 2 月上旬,怀化部分县(市、区)有轻度冰冻天气发生,中南部的可能性比北部大,高海拔地区可能有中度冰冻。总体来看,2017 年春运天气情况接近常年,属于正常年份。

气象专家建议,重点防范 1月下旬的阶段性低温雨(雪)冰冻天气对交通、电力、通讯、农业和公众生活等可能造成不利影响;由于气温正常偏高,降水偏少,气象火险等级较高,应加强对烟花炮竹的管理和火源的管控,严防火灾的发生;遇到雾、霾、阴雨(雪)等恶劣天气时,要严格遵守交通规则,减速慢行,安全驾驶。雾、霾天气发生时,空气质量较差,应减少或避免户外活动和外出。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0