掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人大代表周宗平:“以奖代补”做大杨梅产业

怀化新闻网讯(记者 向文娟)近年来,靖州、洪江、鹤城等地杨梅产业发展迅速,种植面积在 10 万亩以上,其中靖州 7.6万亩。广大梅农得到了实惠,大多数贫困群众通过杨梅产业增收脱贫。市人大代表周宗平认为,随着杨梅种植面积的增加,杨梅的销售和保鲜问题一直制约了杨梅产业的发展。

就如何更好促进产业发展,带动更多群众脱贫致富,他建议政府加大靖州坳上镇的“杨梅小镇”建设力度,通过以点带面的方式,推进全市杨梅产业发展。建议市里拿出特色产业资金,对杨梅产业给予以奖代补,进一步扩大面积,增强带动能力。

此外,要提高品质,市级层面整合快递企业,在杨梅成熟期支持1-2 家有实力的企业开展配送,加快形成全国销售网络,加强与浙江乌梅的竞争,提高市场竞争力。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0