掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人大代表欧宝生:解决城区出租车乱象问题

怀化新闻网讯(记者 向文娟)出租车本应是鹤城的一张美丽的名片,但是不少群众吐槽鹤城区出租车——乱象丛生、问题较多,市人大代表欧宝生建议,只有多管齐下,才能让出租车这张怀化市的“名片”更加洁净美丽。

欧宝生代表告诉记者,目前,城区经常出现打车难、拼车严重、乱收费、车况差、黑车横行以及态度恶劣等问题。特别是在打车高峰期,经常半个小时以上坐不上出租车,即便是有空出租车经过停下,一问目的地,只要路程稍微远一点,司机就拒载,情况严重。

为此,他建议:相关职能部门紧密配合、依法加大巡查整治力度,不走形式、不搞一阵风似的运动,而是切实建立有效、长效的管理机制,并落实到位,常抓不懈,使出租车运营规范有序;加强对各出租车运营公司的管理,提高从业人员的服务法制意识及服务质量。此外,畅通乘客对违规出租车的举报渠道;适当增加出租车的数量;加大打击黑车、摩的力度,切实保障出租车的正常利益。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0