掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人大代表杨贤生:修通四角田至溆浦高铁南站公路

怀化新闻网讯(记者 向文娟)高铁通了,可是如何让辰溪、中方、溆浦三线的群众快速到达高铁站,这个问题一直让市人大代表杨贤生关心。他告诉记者,从辰溪县上蒲溪瑶族乡保胜坪村的四角田、黄土岭、六屋场村的下方组,过中方县蒿吉坪瑶族乡政府驻地、洞门口村,再经过溆浦县小横龙乡的白水村至小横龙镇政府驻地到溆浦高铁南站,全程 20 公里,修通后方便三县交界处群众乘坐高铁。

杨贤生告诉记者,目前辰溪县上蒲溪瑶族乡、罗子山瑶族乡、龙头庵镇、黄溪口镇等乡镇,约 6 万人,中方县蒿吉坪瑶族乡、接龙镇、铜湾镇、新路河镇、铁坡镇等中方东半县各乡镇,约 6 万人。溆浦县小横龙镇、黄茅园等镇,约 5 万人。从溆浦南站到怀化南站目前速度 15 分钟,提速后只要 10 分钟。从四角田乘车到溆浦南站目前速度 70 分钟,提质改造后 30 分钟左右。

目前,这条路在修高铁时已全境拉通(毛路),中途断断续续已由当地村组硬化了一部分,只要把这条路提质改造,路面硬化,可以开通班车,方便三县交界处老百姓乘坐沪昆高铁。

为此,他建议市政府领导安排部署、纳入规划,争取早日动工。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0