掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

凝心聚力谋发展——怀化市五届人大一次会议掠影

1

市五届人大一次会议隆重开幕。(本报记者 陆晓鹏 摄)

怀化新闻网讯 红旗飘扬,国徽高悬,这是一场凝民心、聚民智的盛会。

百姓关注,万众期待,这是一场绘蓝图、谋发展的盛会。

1月5日至1月10日,市五届人大一次会议在怀化召开。汇聚人民期待,肩负时代重托,来自全市各行各业、各条战线的400余名市人大代表汇聚一堂,共谋改革发展大计、共绘怀化崛起蓝图。

会议期间,全体代表集中精力履行职责,认真讨论审议市人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告和有关专题报告,提出真知灼见,形成广泛共识。同时,全体代表还以高度的政治责任感正确行使民主权利,严格遵守法律程序,选举产生了新一届市人大、市政府领导班子和“法检”两长。

回眸2016年,全市紧紧围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略,抢抓发展机遇,调动各方力量,奋力攻坚克难,推动经济持续回升向好,较好地完成了年初确定的各项目标任务。

展望2017年,我市将坚持创新引领、开放崛起,奋力推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好脱贫攻坚、转型升级、环境治理战役,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

前进的号角已经吹响,让我们在新的征程上,勠力同心,阔步前行! (文/本报记者 史琴)

10

提前入场的少数民族代表拍照纪念。(本报记者 陆晓鹏 摄)

2

代表认真听取《政府工作报告》。(本报记者 陆晓鹏 摄 )

3

代表们投下圣神一票。(本报记者 陆晓鹏 摄)

4

袁靖代表建议鹤中洪芷一体化要考虑产业错位发展。(本报记者 陆晓鹏 摄)

5

朱辉代表建议市容和环境卫生管理条例扩大到乡镇一级。(本报记者 陆晓鹏 摄)

7

杨海滨代表建议从政策、项目、人才、要素等方面扶助对接湘黔合作示范区。(本报记者 陆晓鹏 摄)

12

代表团分组审议《政府工作报告》。(本报记者 潘雨 摄)

8

代表们举手表决大会决议。(本报记者 陆晓鹏 摄)

11

选举通过的国家工作人员向宪法宣誓。(本报记者 潘雨 摄)

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0