掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

洪江市农机两项工作全省“双第一”

怀化新闻网讯 日前,笔者从洪江市农机局了解到,截至 2016 年 12 月 30 日,洪江市共完成农机补贴资金 403.885万元,国补结算资金 403.885 万元,进度为 100%,农机购置补贴资金使用进度和结算进度全省排名“双第一”。

据了解,2016 年洪江市共争取农机购置补贴资金 403.902 万元。为确保补贴政策顺利实施,最大限度地让农民享受到强农惠农政策,洪江市农机主管部门始终坚持阳光操作,严格执行国务院“三个禁止”、农业部规定的“八个不得”以及我省“21 条”规定的要求,充分利用电视、广播、网络、报刊等新闻媒体和宣传车、发放宣传手册、现场答疑等贴近农民生活的方式,及时、广泛、深入地宣传补贴政策,真正让农民深入了解国家惠农政策,让农民群众得到实惠。

洪江市农机主管部门表示,随着购置补贴工作的深入开展,他们将进一步加强农机部门的内部协作配合,不折不扣地把中央惠农政策真正落到实处,以促进洪江市农业机械化快速发展,为洪江市高效生态农业发展和农民增收提供物资装备支撑和农机技术支持。 (周碧桃)

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0