掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市民乐享公车改革处置“红利”

怀化新闻网讯“老朋友好啊,我竞拍到的这台车,又省油,又好开 , 性价比让我十分满意。”1月8日,新晃的一位老朋友电话告诉笔者说,如果下次还有这种类似的小车拍卖,一定要及时给他信息,他有几个朋友也想竞买这种车。

这是我市公务用车制度改革,市本级公车改革处置车辆首场拍卖带给市民群众的“红利”。

据了解,市本级公车改革处置车辆首场拍卖会于2016年12月30日,在怀化市国际汽车城宝马4S店德众股份大楼一楼展示厅举行。拍卖会上,共有50辆公务用车拍卖成功,成交率100%,总成交价为150多万元。拍卖收入扣除相关费用后已全部上缴市财政。

据介绍,此次拍卖的车辆均来自怀化市相关职能部门日常使用的公务用车。市公共资源交易中心为确保整个拍卖工作做到公开、公正、公平,首先通过公开招标的方式确定拍卖机构,同时还要求拍卖组织方在实际工作中,对每一个环节、每一个程序都精准把握,严格按照规定进行,确保在阳光下操作。评估公司则对拍卖车辆按程序进行评估,出具有法律效力的评估报告。由拍卖公司对每台车的情况、拍卖次序等内容进行公告,以评估价为起拍价在现场进行拍卖,叫价高者竞拍成功。

另据悉,市本级第二批次的公务车拍卖活动将于 2017 年上半年进行,届时将有更多的公务车辆加入拍卖的行列。(潘昌晟)

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0