掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃交警积极参与“三下乡”活动打好春运宣传预备战

2

新晃交警积极参与“三下乡”活动打好春运宣传预备战

怀化新闻网讯(通讯员 姚婷)2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,新一年历时40天的春运交通安全保卫战即将开始,为扎实做好全县春运道路交通安全管理工作,新晃县公安局交警大队按照《2017年全县春运道路交通安全保卫工作方案》部署,认真吸取以往春运交通安保工作经验,借以县政府“三下乡”活动开展之机,以农村道路交通安全为重点,提前开展春运交通安全宣传教育活动。

1月10日,春运宣传第一站为凉伞镇。由凉伞中队民警组织,带上宣传横幅、宣传资料、事故案例展板到该镇市集中心周边路段开展安全宣传。

针对春运期间返乡回家务工流、学生流客运高峰,冬季雨雪冰冻恶劣天气高发时段,极易引发交通阻断和交通事故等因素,一是加大对对来往客运车辆驾驶员宣传劝导,提醒驾驶员要自觉杜绝“三超一疲劳”、违规载货等交通违法,提前熟悉营运线路,熟悉沿途危险路段、环境气候,途经弯道、坡道、临水、临崖、易积雪、团雾多发路段时要提高警惕、加强安全注意力,做好防滑等安全措施;二是加强对乘车人、围观群众安全教育,宣传安全乘车、文明出行法规知识,劝告使用安全带,公布客运车辆严重交通违法举报电话,宣传乘坐超员车、“黑包车”的危害。

本次宣传,通过引导农村群众守法驾驶、安全行车、文明出行,进一步提高了我县广大群众的交通安全意识,为春运期间营造文明、和谐、畅通、平安道路交通环境迈好第一步。

 

3

新晃交警积极参与“三下乡”活动打好春运宣传预备战

 

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0