掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

1月13日前几天迎来免费退票高峰 市民别忘去捡“回笼票”

掌上怀化客户端讯(记者 何丽娟)1月10日,记者从铁路部门获悉,今年春运期间(1月13日至2月21日)改签再退票,一律收取20%退票费。如果仅是退票,没有进行过改签,则仍然按照现行政策执行,也就是说15天以上是不收费的。

现行的退改签政策为:开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计退票费,24小时以上、不足48小时的按票价10%计退票费,不足24小时的按票价20%计退票费;开车前48小时-15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

这也意味着,1月13日前的这几天,将迎来免费退票的高峰,没买到过年回家车票的旅客,别忘去捡“回笼票”。

铁路部门提示,欲捡“回笼票”的市民,可以抓住3个“捡漏”的最佳时段。

时段一:所购车票免费退票日的前一两天。

时段二:开车前的一两天。这时也会有一拨退票,还会出现部分席位复用票。

时段三:每天的整点,以及22:00至23:00期间是退票高峰期,这时上网刷票也容易有收获。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0