掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

关爱残疾人:麻阳助残志愿者在行动

怀化新闻网讯 小善渐而大德生,在麻阳县有这样一个群体,他们尽己所能,不计报酬,让爱的阳光洒遍每个角落,汇聚起扶残助残正能量,引领着崇德向善、行善立德的文明风尚,为苗乡麻阳的精神文明建设注入了无限生机与活力。他们就是麻阳助残志愿者协会的志愿者。

1月7日,麻阳助残志愿者协会2016年年会在千里长河大酒店二楼会议室举行,县残联主要负责人及该协会70余名会员参加会议。会议总结了协会2016年度志愿服务工作,对2017年度工作任务进行了安排部署;通报了协会有关账目情况;会员代表进行了发言。全体参会会员进行了宣誓。

麻阳助残志愿者协会是在县残联的指导和支持下,由社会爱心人士组织,经县民政局审批通过的一支民间非盈利性公益组织,是一个以服务特殊困难群体——残疾人为主体的公益组织。协会目前有志愿者300多人,其中正式注册会员近百人。协会自2016年5月11日注册成立以来,积极秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织和团结热心志愿者,特别是入会会员开展扶残助残志愿服务活动,对县域内的贫困残疾人及困难家庭进行帮扶救助。同时,协会注重和残联、教育等相关单位密切配合,结合全国助残日、“八一”建军节、教师节等重大节日,开展关爱贫困残疾人、抗战老兵、贫困残疾教师等志愿服务活动,取得了很好的社会成效。

2016年,麻阳助残志愿者协会共募集资金12000多元,大米、面条、食用油、衣服若干,全年共开展各类志愿服务活动14次,累计参加280多人次,为300多名受助对象提供资助或康复服务,得到广大残疾人的一致好评和认可。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 欧芭莎彩妆店
0