掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪2017年度无偿献血工作启动

怀化新闻网讯 (通讯员 毛文建) 随着冬季用血量的增加,为保障全县医疗临床用血需求和血液安全,1月9日,辰溪县在全县范围内开展全民无偿献血活动。

市民正在无偿献血

本次无偿献血活动日期定于本月9日—14日,年满18—55周岁身体健康的社会公民均可参与活动,本次献血点设在县卫计局(9日-12日)、云箭集团职工俱乐部(13日)、黄溪口镇镇政府(14日)。献血人员在填写基本情况后,需查询献血既往史、进行测体重等一般检查,再进行血型、血色素、转氨酶等指标的化验等程序,结果合格后方可献血,献血后可凭献血证领取纪念品一份。

在无偿献血活动现场,笔者看到,一名医护人员正在对前来献血的市民进行化验,室内采血点和两台献血车内排满了等待献血的市民,参与采血工作的医护人员小刘表示,目前辰溪县主要是A型、B型和O型学比较稀缺,“今天是无偿献血活动第一天,大家献血都很积极,踊跃奉献自己的爱心。”

“无偿献血是每个公民义不容辞的社会责任,一方面能帮助有需要的人,另一方面也说明我自身的身体素质好,适当献血还能有益身体健康,我觉得这是一件光荣和自豪的事情!”来自县汽车站工作人员郑大姐是第四次参与献血,自2013年以来她每年都参加一次无偿献血,对于无偿献血活动她表示十分支持。目前辰溪县各乡镇、县直机关单位,中央、省、市驻辰单位干部职工正积极进行无偿献血,截至目前已有近1000人报名参加。

温馨提醒广大市民,献血前一天不能酗酒,应当注意休息,多吃清淡食物,特别不能空腹献血。此外,献血必须携带个人身份证,二次以上无偿献血人员必须携带个人身份证及无偿献血证,方便工作人员登记。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0