掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳县市级残疾人扶贫示范基地达5家

怀化新闻网讯 1月9日,笔者从麻阳县残联获悉,该县移广传媒有限公司、苗之味生态食品厂等3家残疾人扶贫示范基地获评“怀化市残疾人扶贫示范基地”,至此该县获得市级授牌的残疾人扶贫示范基地达到5家。

2016年,麻阳县残联从残疾人实际需求出发,坚持“培训促创业,创业带就业”的思路,创新扶贫模式开展精准扶贫,实现残疾人扶贫工作从“输血型”到“造血型”和“献血型”的转变。通过举办各类种养殖实用技术培训班,积极培育扶持了一大批残疾人自主创业、自力更生,助推该县残疾人就业创业。同时通过给予创业资金补助、贷款贴息等形式,扶持培养了麻阳移广传媒有限公司、苗之味生态食品厂等3家具有一定规模,直接安排部分残疾人劳动力参加生产,并取得较好经济效益和社会效益的市级残疾人扶贫示范基地,3家示范基地共安置20多名残疾人灵活就业。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0