掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化五中举行资助金发放仪式 

红网怀化站 怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲) 1月4日下午,怀化五中在小多媒体教室召开本学期的两项资助金发放仪式,仪式由校团委书记黄茜主持,参与人员有19位受助学生和他们的家长,学校党总支书记李太平出席了本次发放仪式。   

会上,黄茜先向大家介绍了关于特困家庭学生的评选工作,依据评选条件,经过认真审查,确定本校三名学生获得此次每人1000元的特困资助,他们分别是高一1606班蒲泽华、高二5班刘云华和高三1班肖自力。

随后,黄茜带领大家学习和了解关于家庭经济困难学生减免学费的有关政策和通知。根据上级文件精神,可以免除学杂费的对象为普通高中建档立卡等家庭经济困难学生和非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生。经过多次摸底上报,最终确定白羽飞、张龙、易海吉等16名学生享受国家减免学费退费800元的资助。最后,李太平对在座学生提出鼓励与希望,希望他们珍惜机会,懂得感恩,努力学习,将来回报社会。

Cache_-2ac9f13cb9d2235b.

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 上海寒假补习班
0