掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

华都小学:发扬长征精神 徒步攀登凉山

红网怀化站 怀化新闻网讯(通讯员 陆居瑞)今年是红军长征胜利八十周年,为弘扬长征精神,丰富广大教职工业余文化生活,缓解工作压力,搭建交流平台,1月7日中午,华都小学党支部开展了“发扬长征精神,徒步攀登凉山”活动。

怀化凉山,城处城区东南面,海拔1174 米,与城北的中坡山遥相呼应,成为城区不可或缺的“绿肺”。当天,细雨绵绵,但丝毫没能挡住华都党员的步伐。华都全体党员及部分教职工带着对这片山林的敬畏与欢喜,举着党旗,拉着横幅,从学校向凉山进发。

巍巍凉山,群峰逶迤,磅礴兀立。一路上,云烟浮动,溪泉潺潺,林木萧声。越往上走,坡度越来越大,有些地方,坡度甚至差不多接近90 度,一口气爬上去,双腿直打颤。无限风光在险峰,一旁的悬崖峭壁下,是山窝里的极致美景。

“累啊,休息一下吧!”

“哎呀,我的脚被磨出泡了,还有多久才到啊?”

“别泄气,胜利就在眼前。”……一路上,状况不断。一路上,走走停停,累了,坐在山崖边,看山下的城市和沿路的风景;饿了,吃一口随身携带的干粮,自是别有一番滋味。

虽然有的地段坡度很陡峭,但大家相互鼓励,互相帮助,一路向前。站在山顶,置身于大自然的怀抱,教职工们顿感心旷神怡。平日里工作的紧张劳累,在这温馨宁静的氛围中瞬间得到了调节和放松。大家纷纷合影留念,开展各种游戏活动,其乐融融,甜美的笑声在山谷里回荡。

华都党支部一直在教职工中大力倡导健康工作的生活的理念。此次徒步走活动,既发扬了长征精神,又体现了倡导健康工作生活的理念。参与的全体党员及教职工表示,这次活动不仅使大家在紧张工作之余放松了心情,也给彼此的深入交流创造了很好的机会,同时更为大家学会享受生活、提高生活质量搭建了很好的平台。

IMG_9614

IMG_9591

10

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0