掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人大代表陈小红:对非机动车管理 要“多管齐下”

怀化新闻网讯 目前怀化非机动车处于无管理状态,严重影响到城市文明建设、交通安全,并带出一系列的社会问题。为此,市人大代表陈小红建议,要加快城市道路基础设施的建设,设立非机动车道,改善非机动车、行人通行和停放条件,处处体现“以人为本”的管理理念,组织相关部门做好辖区内非机动车道路停放管理工作。

陈小红建议,必须严格实行非机动车登记,要求给电动车上户、办证、挂牌,对电动车制造、销售、管理等各个环节严格把关。实行购销登记,销售商销售前要对购买者进行交通法规、安全、技术培训,合格后发放行驶证书后方可上路,并对购买者信息登录在册,供执法部门追踪检查。

另外,要建立非机动车管理法规。建立类似机动车管理相关法律法规,明确非机动车驾驶人的权利和义务;加大路面查处力度,对违法行为进行相应的处罚。同时,扩大城市公共汽车辐射面积,大力发展公共交通,针对部分城乡结合区公交网络不完善的实际,优化调整公交线网,切实解决市民出行受空间、时间限制的问题,满足市民出行便利,减少电动自行车存在的必要。并加强交通安全及文明素质教育,提高市民素质,提高安全出行意识。(首席记者 刘田)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 美国移民
0